5 buah strobery segar,
1 buah mangga,
1 buah pear,
1/4 buah melon,
1/2 buah apel fuji,
1 bungkus agar-agar putih,
1 gelas susu putih cair,
1 gelas gula pasir,
3 gelas air putih
Cara Membuat :
- potong dadu buah pear, melon, apel, dan mangga,
- potong buah strobery menjadi 4 bagian,
- didihkan air putih, lalu tuangkan agar-agar putih beserta 1 gelas gula pasir ke dalam air mendidih tersebut,
- setelah agar-agar mendidih campurkan 1 gelas susu cair putih aduk sehingga agar, gula dan susu tercampur rata,
- jika agar-agar sudah mendidih, angkat agar dari kompor lalu tuangkan ke dalam cetakan,
- masukan semua buah yang sudah dipotong tadi kedalam agar-agar hingga tercampur,
- diamkan beberapa saat hingga puding buah dingin, kemudian masukan ke dalam lemari es, biarkan untuk beberapa saat,
- setelah puding dingin, lalu dipotong pudingnya sesuai selera dan siap disajikan,
- puding buah segar lebih lezat disantap sebagai cuci mulut setelah makan makanan berlemak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar