Sabtu, 04 Agustus 2012

Makaroni Bakar

Bahan :

1 bungkus berukuran sedang makaroni kering/mentah,
1 buah wortel,
daun bawang secukupnya,
keju parut,
1 buah jagung ,
5 buah buncis,
1/4 daging ayam/sapi cincang/ bakso/ sosis (sesuai selera),
1 siung bawang putih,
merica bubuk secukupnya,
garam secukupnya,
bumbu penyedap secukupnya,
paprika merah
1/2 bawang bombay
1 buah tomat
4 butir telur

Cara Membuat :

  • rebus makaroni di dalam air mendidih hingga matang, lalu tiriskan.
  • potong dadu sosis atau bakso atau daging ayam sesuai selera/ jika memilih daging sapi cincang halus
  • iris daun bawang secukupnya jangan terlalu panjang atau terlalu tipis,
  • cincang bawang putih,
  • serut jagung hingga menjadi butiran-butiran terpisah,
  • iris kecil buncis,
  • wortel dipotong dadu
  • kocok 4 butir telur dalam sebuah wadah, lalu masukan semua bahan yang telah dipotong tadi bersama makaroni yang sudah di rebus,
  • adukan semua bahan, kemudian masukan garam, merica, dan penyedap ke dalam adonan,
  • setelah semua tercampur rata, tuangkan semua adonan ke dalam loyang hingga merata
  • siapkan keju parut,
  • potong tomat dan bawang bombay berbentuk bulat tipis,
  • potong paprika berbentuk segi empat,
  • susun paprika merah, bawang bombay, dan tomat yang sudah di potong tadi diatas adonan dalam loyang dengan apik,
  • taburkan  keju parut diatas adonan,
  • panggang adonan tersebut dalam oven hingga matang dan berwarna kuning pada bagian atas
  • setelah matang, angkat makaroni bakar dari oven lalu potong-potong dan siap disajikan dalam piring, lebih lezat jika ditemani saus sambal tomat/pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar